ヒラキ靴短冊大賞 個人情報の取り扱いについて

ヒラキ株式会社 個人情報保護管理者
プロジェクト・システム室長


1.お客様の個人情報の範囲

個人情報とは個人に関する情報であり、個人を識別するに足るものを言います。具体的には、以下のものを指します。

(1)ヒラキ靴短冊大賞に応募していただく際にご記入、ご連絡いただいた「氏名」、「住所」、「電話番号」、「生年月日」、「性別」、「メールアドレス」などの情報。

(2)上記情報について、お客様よりご連絡いただいた変更事項。

2.個人情報の利用目的について

弊社はお客様の個人情報を以下の目的で利用します。

(1)ヒラキ靴短冊大賞の作品の収集管理および賞品の発送。

(2)放送番組への出演依頼。

(3)商品・サービスに関する情報、お客様への提案を目的とした情報のe-mailやDMによるご案内。

(4)弊社が適切であると認めた企業のカタログ等を弊社からお届けするDMに同送。

(5)ご応募内容に関する不明点の確認を差し上げる連絡先として。

(6)お問い合わせいただいた内容に対して、弊社よりご返答を差し上げる連絡先として。

 

3.個人情報を記入(入力)するにあたっての注意事項

個人情報の記入(入力)は任意ですが、個人情報の一部をご提供いただけない場合は、応募作品が選考対象にならない場合がございます。

4.個人情報の提供・開示について

弊社はお客様の個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示することはありません。

(1)お客様のご同意・承諾をいただいた場合。

(2)法令の規定に基づいて、司法・行政またはこれに類する機関から情報開示の要請を求められた場合。

(3)利用者が第三者および弊社に不利益を及ぼすおそれがあると判断した場合、登録内容を当該第三者や警察、または関連諸機関に通知する場合があります。

5.個人情報の委託について

賞品配送を請け負う配送業者に対して、または上記の利用目的のために協力会社に業務委託をする場合は、お客様に明示した利用目的の範囲内で必要最低限の個人情報を委託します。

その際は弊社の規定する個人情報保護水準に基づく業務委託会社の選定、個人情報保護に関する契約の締結、業務に関しての管理と監督を行い、適切に個人情報を保護します。

 

6.個人情報の安全管理について

個人情報は情報管理責任者の下、関係者以外がアクセスできないよう厳正な管理のもとで安全に保管し、情報漏洩することが無いように保護しております。


7.ご注意

応募内容に不備があり、ご本人様と連絡がつかない場合は、ご応募をお受けできない場合がございます。応募条件や方法などを十分ご確認の上、ご応募ください。


8.個人情報の開示、訂正、抹消について

(1)お客様がご自身の個人情報の開示や訂正・抹消をご希望される場合には、ご本人であることを確認させていただいた後、合理的な範囲内において速やかに対応いたします。以下のお問い合わせ先までご連絡ください。

お問い合わせ先:ヒラキ株式会社 通信販売部

電話での受付:フリーダイヤル 0120-521-555

(受付時間:祝日と年末年始を除く月~土曜日の午前9時~午後6時)
(2)情報の開示については別途実費を請求させていただくことがあります。
 「ヒラキの個人情報保護基本方針」については、こちらをご覧ください。

9.開示対象個人情報に関する事項

(1)事業者名称:ヒラキ株式会社

(2)個人情報保護管理者:プロジェクト・システム室長

連絡先:以下の【個人情報保護に関するご相談窓口】

(3)全ての開示対象個人情報の利用目的

①ヒラキ靴短冊大賞の作品の収集管理および賞品の発送。

②放送番組への出演依頼。

③商品・サービスに関する情報、お客様への提案を目的とした情報のe-mailやDMによるご案内。

④弊社が適切であると認めた企業のカタログ等を弊社からお届けするDMに同送。

⑤ご応募内容に関する不明点の確認を差し上げる連絡先として。

⑥お問い合わせいただいた内容に対して、弊社よりご返答を差し上げる連絡先として。

(4)開示対象個人情報の取り扱いに関する苦情の申出先

連絡先:以下の【個人情報保護に関するご相談窓口】
(5)加盟認定個人情報保護団体

一般財団法人日本情報経済社会推進協会

(6)開示手続き

以下の【個人情報保護に関するご相談窓口】へお問い合わせいただきましたら、詳細をご説明いたします。


お問い合わせ窓口

【個人情報保護に関するご相談窓口】

 ※弊社の商品・サービスに関するお問い合わせ先ではございません。
 電話番号:フリーダイヤル 0120-028-252
 受付時間:午前9時~午後5時(弊社指定休業日を除く)
 住所:兵庫県神戸市西区岩岡町野中字福吉556
 e-mailpim-center@hiraki.co.jp

【応募内容、住所・電話番号・氏名等の変更に関するお問い合わせ】
 0120-521-555(固定電話)

 0570-200-555(携帯・PHS) 

 078-967-6023(携帯・PHS
 ※携帯・PHSからの通話料はお客様のご負担となります。
 受付時間:月~土/午前9時~午後9時 日・祝/午前9時~午後5
 e-mailijc@hiraki.co.jp


10.認定個人情報保護団体について

  ※弊社の商品・サービスに関するお問い合わせ先ではございません。

弊社は、個人情報の保護に関する法律に基づき認定を受けた認定個人情報保護団体である以下の団体の対象事業者となっております。

以下の団体では、弊社の個人情報の取り扱いについての苦情・相談をお受けしております。

【お問い合わせ先】

 一般財団法人日本情報経済社会推進協会

 個人情報保護苦情相談室

 電話番号:03-5860-7565

 フリーダイヤル:0120-700-779